Autoridades do condado de Marin, na Califórnia, nos Estados Unidos, confirmaram que estão investigando a possível relação entre uma criança com gripe aviária e o consumo de leite cru.
A criança teve febre e vômitos após tomar o leite cru — a bebida não passa pelo processo de pasteurização e, por isso, têm um maior risco de causar doenças. Ela foi internada em novembro e se recuperou.
Enquanto esteve internada, a criança teve amostras de sangue recolhidas que confirmaram uma gripe, mas os exames que avaliaram se o vírus causador da doença era o H5N1, da gripe aviária, não foram conclusivos.
A relação entre gripe aviária e leite nos EUA
Os casos de gripe aviária se espalharam entre vacas de fazendas produtoras de leite no interior dos Estados Unidos em meados deste ano e levaram à contaminação de ao menos 58 pessoas. Gatos que se alimentaram da bebida também tiveram a doença.
A fábrica acusada de vender o leite que supostamente teria infectado a criança recolheu as garrafas de leite cru em novembro e interrompeu toda a produção até que nenhum caso da doença seja registrado no país.
Um estudo publicado na segunda-feira (9/12) indicou que a variante da gripe aviária que circulou entre o gado americano está a apenas uma mutação de ser transmitida entre humanos.
Fonte: Metrópoles
Comments